что-то кроме

Металлом По Стеклу
я все еще здесь. я пока никуда не делась.
расскажи все о том, о чем другим не хотелось.
сплетаясь из рассветных лучей, вплетаясь в закатность солнца,
расскажи мне о том, как ты больше никогда не вернешься,

как неприветлив, нем, неуютен стал вдруг этот город,
про холодность ветра и лед на окнах, про треснувший голос.
как устал от него до криков, до бессмысленных лже_побегов, и как он до невероятности дорог.
и дорог паутина в итоге спасает на время, уводя лабиринтами разделительных полос.

подними свой взгляд, распутай, не руби узел. сейчас, верь, так надо.
одолжи деревянных немного, возьми веру в завтра в прокате.
все будет еще. я знаю, знаешь ли. знаю. ведь не происходит иначе.
впереди новый день, новый лист и краски в кармане твоем внутреннем что-то значат.

не теряй веру. держись. цепляйся. сжимай пальцы сильней, до боли.
ты не зря расходуешь воздух, и этот город, твоя жизнь, небо, осень чего-то, да стоят.
и не стоит винить в дерьмовости этот несовершенный мир чертов.

это давно не для кого не секрет, но помимо всего в нем есть то, за что можно держаться,
пусть порой трудно до судорог, но только бы пока еще в других,
в чужих переулках не затеряться.
и это, ты знаешь, неприменно должно считаться.

и скоро ракурс изменится, только угол учти, только не ошибись в расчетах.