против шерсти

Металлом По Стеклу
ты мог бы просто обернуться, вернуться, ее обнять,
сказать: "да пропади оно все! хватит! пусть не сейчас".
и вплавь от Москвы до Москвы, и километры из ночи в час,
в неподвижность теченья, в безмолвие и совсем пропасть.

ты скулишь, как щенок, ты тычешься преданно в теплую его ладонь.
ты хочешь, чтоб весь воздух - его, чтоб он знал, его жизнь лишь и полностью вся - его.
хоть все катится к черту, неустанно закрываешь ему глаза рукой:
"все хорошо, ты верь. послеливневая радуга и детский смех за окном".

и он мог бы поверить, либо просто принять твою ложь,
мог бы спать по ночам, не ломать себя и всего лишь, какая малость, так просто - жить.
но в чашках - остыл горький чай, за окном неизменен пейзаж, застыл,
и трещина по стеклу, и что-то просто, видимо, не удалось.

только, знаешь, не смей, слышишь? не время. не время уже уходить.