жжение

Металлом По Стеклу
я совершенно разбита, никчемна и бесполезна,
болезненно безудержна,
мятежна
и безнадежна.
в самой себе тесно,
бездомно, муторно, непреодолимо;
ломать прутья клетки,
метко,
вдребезги все источники света.
неприметно, призрачно, сквозь
ответы, вопросы, слова
и все же
запутана до безумия,
скомкана, смята,
выброшена в окно
этажа этак с девятого.
на асфальте стеклом разлетевшаяся.
не ходи босиком - порежешься.
не пачкай кровавым вином
со вкусом стальной безутешности.
до тла. пеплом над городом,
вмешавшись в дождь, покорена,
пальцами в землю - исчезнуть бы
сквозь, в небыль, в безумие и нереальность неба, но
пробита сквозными, измотана, бесконечно
жива, пусть и практически совершенно не ощущая этого,
изгибами витиеватых фраз, смыслом вырванным
выжжена,
безразличием глаз,
безмолвных криков, неуютных встреч,
презрительных улыбок, полу-ухмылок непрекрытых.
псевдонужность, недоискренность, недостойкость, -прочность.
падаешь. "вставай" говорят, руку тянут.
не хочешь.
устала. от себя самой. смертельно и ядовито.
от воздуха, от зимы в глазах, от колкова льда, от изгибов
полувымученных ответов, оправданий,
переживаний бесконечных,
умираний, недосмертей, неслучившихся перекрестий,
неоправданной пустоты внутри,
в глазах, в словах, даже в воздухе,
в городе этом, от домов по всем улицам и районам
разлетевшейся эхом.
уничтожена, ничтожна и беспросветна.
преодолев пропасть, падая в бесконечность неба,
изрезая звездами и его, и руки, и ступни, и...
в общем. все просто великолепно.
и день. и не метеоритным дождем изрешечена.
выжата. бессильно выстояла. хоть и почти изжита.
выбита из сил, из колеи. надломлена,
бессвязна, бессмысленна, непонятна, не понята,
запутана, перепутана, перевита,
нелогична, неоднозначна, неоднородна,
непреклонна, упорна, бессильна, безвольна и противоречива,
потеряна среди нескончаемой рифмы натянутой тугой тетивы.
неуступчива, неустойчива, все же стойка.

***

надоело. я в полном порядке.
жива,
впитавшись в холодность света солца,
иногда вырываюсь в лето.
дышу и неважно, на сколько редко.
в конце-то концов все в общем и целом прекрасно невероятно.