преломляясь

Металлом По Стеклу
Телефон так ничтожен. Невыносимо совсем не хватает.
Как по венам кровь, по проводам побежали слова.
В квипе чертовом набор букв, как итог – убивает, травит,
хотя должен трогать, дарить воздух, тащить со дна.

Сквозь слова колит пустотой. Въедается холод в кожу.
Мне бы видеть, читать по глазам и не слышать фальшивых фраз.
И молчанием высказать все, что, предательски, голос, дрогнув,
изогнул под другим углом и застрял текстом в проводах.

Всего лишь три слова. Банальность. И где-то по-детски даже.
Всего лишь три. Не говори ничего. Я во взгляде увижу все.
И тишину внутривенно. И она нам о многом скажет.
И наверное даже/все же по разным углам,
по своим делам,
по параллельным мирам
разведет.

И я так привыкла оставаться и быть в многоточиях, /между прочим/.
А ты знал, что июнь – зимний месяц? Причем очень зимний.
Замок рушится. Все по швам разошлось. И кто бы там что не пророчил,
Все хорошо – только дым. И
день за днем
до нереальности
искаженно
длинный.