бег по кругу

Металлом По Стеклу
Бег по кругу, длинною в целую вечность.
Свет, зовущий вперед, оказался лишь мнимым.
Ложь сочувствия в след, лжечеловечность...
А когда-то считалось это невыносимым.

Об одном лишь прошу, это не так уж и сложно, -
Не говори ничего, избавь от ненавистной фальши.
Не исполнится просьба, не допускаю возможным.
Не напрягайся. Я знаю, что за ложь будет дальше.

Жаль, с тобою не вяжется истертая честность.
И устав от обмана, сказав с грустью: "Как мило..."
Я повернусь и шагну прочь, в неизвестность,
А ты без колебаний мне выстрелишь в спину.