Я бросаю вниз с балкона камни

Таша Инглези
Я живу в хрустальном доме
И бросаю вниз с балкона
Камни в тех, кто ходит мимо,
Всем пословицам назло.

Эй, ну что же вы идёте?!
Неужели вам не видно,
Что сосед упал с пробитой
Острым камнем головой?

И лежит, раскрыв ладони,
Посреди безликих улиц,
В набежавшей луже крови,
Обтекаемый толпой.

Надо мною – бездна неба,
Подо мною – толпы бесов.
Я дразню судьбу хромую
Без особенных причин.

Эй, ну что же вы идёте?!
Ведь в моем хрустальном доме
Нет дверей и нет запоров,
Нет охраны и собак.

Неужели вам не страшно,
Что летят оттуда камни,
И любой попасть рискует
Под бессмысленный удар?!!