Сонет номер 2

Недомузыкант
Что теперь? Мы остались вдвоем
В просыревшей, продрогшей столице:
Опасаясь глядеть людям в лица
Бесконечно-"неплохо" живем -

Сколько жизнь обещает продлиться?..
Я хочу умереть завтра днем -
Или, лучше, вообще не родиться:
Я привык выжигать боль огнем

И ожогов следами гордиться,
Не цедя свои мысли сквозь ситце,
Потому как теряются в нем,

Неспособные дальше пролиться,
Словно мутное зелье из шприца,
Те, кого мы уже не вернем.