О, Зима!

Маргарита Вышенская
Чародейка Зима! – белизна, чистота,
Красота! И сугробы, салазки,
Лёд и снег, и мороз, и небес высота,
Мы в плену у тебя, как у сказки!

Обжигает мороз, но пьянит и бодрит,
И сугробы уже по-колено,
Снег в горах - красота! этот сказочный вид –
Как застывшая белая пена.

И зима нашей жизни бывает чиста,
Без долгов, обязательств и плена!
И прекрасна, пусть даже порой холодна,
Этот холод для нас – "по-колено".

На иллюстрации - фото Ольги Кондрашкиной в горах Заилийского Ала Тау 14 ноября 2018 года