Небо не спит

Amsterdam
Слушаю музыку; ветром разит.
За окнами небо, небо не спит.
Судьбе улыбаясь, ищем ответ.
На каждое «да» находится «нет».
На точку найдут обиду с тире.
На прочность нас всех проверит баре.
Тянется свет, надежность лелея,
Гуляет толпа вдоль мавзолея.
Чуть слышно увидим и не уйдем,
Танец любви исполняя вдвоем.
Волки подарят нам вечности миг.
В зеркало смотрит знакомый нам лик.
Общения просит чья-то судьба.
На каждое «нет» находится «да».
Каждое счастье потянет в полет.
Я просыпаюсь и чувствую брод.
Не прошлое тянет, тянут слова.
Туда, где в глаза посмотрят права.
Там, где пытаясь собою пробыть,
Играем ва-банк, хоть и нечем нам крыть.


***
давно не играл с глагольными рифмами. Если кому-то они не нравятся, не обессудьте :)