Любви полнолунье

Валентина Касьянова
Лечу  тебя своей любовью:
Ты  тихо дышишь – сладко спишь…
Хоть кот на крыше, тише, мыши!
Лишь сердце  радостно  стучит!

Тебе не ведомы печали
Других людей!
Ты просто зол, что я "решатель
Чужих  проблем".
Так зол, что даже
Не стал встречать!

Мне было грустно
Шагать по улице пустой :
Стук каблуков, ледышек хрусты,
Скрип снега, наледь под ногой…
Бегу, скольжу:
Боюсь подъездов и темных арок…
Страшно  как!...

В окно стучу, а ты не слышишь –
Весь в телевизоре!Пока
Ты вышел, я озябла даже...
Дрожу от холода и страха,
А ты зеваешь:  «Задремал!»
Ведь врешь! Когда  замерзну , ждал!
 
Теперь к тебе в постель залезу,
Прижмусь…От холода обид своих
Смогу согреться,твои обиды  растопив!
Мы засыпаем…Легкий шорох,
Качанье света за окном,
К тебе я жмусь всю ночь (про ссору
Забыв  пока), и  твой родной
И  самый  лучший в мире запах
Вдыхаю, и гадаю чем
Ты все же пахнешь?- страстью, чаем,
Дезодорантом,...сразу всем?

Все позади! Кто будет нюхать
Той ночи запахи? Ушла: все забрала –
 Любовь и книги,  воспоминанья увела
( зачем  страдать?)…Но  все же помню:
Твои стихи, гитары звоны
И страсть в словах, когда с балкона
Луна вползала к  нам в кровать!