Третьи петухи

Борис Мацкин
Еще свет звездный не потух,
Но тишину перед рассветом
Взорвет безжалостно петух,
Своим надтреснутым фальцетом.
В курятнике насупротив,
Насколько только духу хватит,
Знакомый утренний мотив,
Тотчас второй петух подхватит.
А третий, вскинув гребешок,
Споет на всю округу,
Что час рассвета подошел,
Пора будить подругу!

Фото из Интернета.