Между нами...

Татьяна Крайзмер
Между нами
            слоями
                пространства:
Каждый дом, каждый час, каждый взгляд.
Нам отказывает в постоянстве
Шелест сонных железных оград.

Я дыханием в ритме джаза
Сквозь страницы движенье плесну
И всего
          лишь
              две фразы
Позовут на свиданье весну

Пусть прольются от корки до корки,
Проточив надоевший сюжет,
На твоих заметенных задворках
Мокрым почерком вычертив след.

А потом
           за окном
                возле лампы
Кто-то в кресле... коснется плетеной обложки, в свете мелькнут знакомые кисти изгибы, и родные до боли, до скрипа зубами морщинки, лукавые чуть, на висках... Любопытно, за столько столетий не смогла их понять седина...