Про старость

Маргарита Вышенская
Вот и старость пришла незаметно…
Убежали желанья и страсти.
Мало сил…и ещё, что приметно,
Я у сладостной лени во власти.

Мне не надо ни славы, ни денег,
Ни наград, ни любви, ни почёта,
И не жду я давно понедельник, -
Просто с ложа вставать неохота!

Силы могут еще появиться,
Если буду нужна я кому-то.
Встрепенусь, как усталая птица,
Чувства гордости вспыхнет минута.

Я могу ещё что-то исполнить,
Подсказать, понимать, пригодиться…
Я люблю всех, прошу вас запомнить!
И прошу на советы не злиться.