Аристократам духа

Священник Алексий Тимаков
Мы вдохнули присутствие чуда
Оттого, что причастны судьбе —
По масштабу, незримо откуда —
Возносивших молитву Тебе,

Исполнявших веления Правды
И служивших без всяческой мзды,
На вине из лозы виноградной
Под лучом Вифлеемской звезды.

Мы питались их духом и верой —
В монолитности каменных стен
Неприступной твердыней — как мерой
Всех вещей, изгоняющей тлен.

И в своём основании верном,
В апелляции к нашим сердцам
Ими найдены редкие перлы,
Убедившие нас до конца!

16.09.07