Дерево. Я

Кейси Де Сандросс
Позволь мне сделать мудрости глоток,
Позволь припасть к величаю губами,
Пусти во мне живительный росток,
Что в древо знанья вырастет с годами,

Не осуди за пламень жгущих чувств,
За впечатлительность моих годов,
Как я расчет тебе прощу,
Не оставляя в памяти следов,

Будь до конца и ты со мной,
Как листьями и ветвями тянусь,
Лишь ощутить свет твой,
И в ветер зелень окунуть,

И пусть засохнет лист,
И ствол надломится от лет,
Но плод мой молодист,
И он ростки потянет вверх.

4 февраля 2009