Первая любовь

Александр Анатольевич Капранов
                Ольге Копаневой

Знал  я на пригорке стройный тополёк,
Ветер его кудри трепетом повёл.

Отовсюду ветер новости ему
Приносил под вечер в листьев бахрому.

С каждым друга словом тополь узнавал,
Мир велик собою, а казался -  мал...

Ветер, расшалившись, рвал с кустов росу,
Увидал берёзу, что живет в лесу.

И как только вечер на земле настал,
О берёзке белой тополёк узнал.

Одиноко стало жить на бугорке,
Солнца стало мало, света вдалеке.

Запах ее кудрей, красоту серёг
Позабыть влюблённый тополек не мог...

Так живут, не видясь, стройный тополёк
И берёзка белая, что в лесу живет.

Осень золотая листья их кружит,
Радостную встречу ветер им вершит.

Листья словно письма кружат хоровод,
На землю ложатся, завершив полёт,

Тополь их пускает и берёза шлёт,
Ветер адресатам письма раздаёт,

И на каждой жилке жёлтою строкой
Пишут о свиданьи, потеряв покой.

Не один лишь тополь ждёт, его моля,
Так с людьми бывает - встречи жду и я...

И пусть каждый знает, я живу мечтой,
Потеряв как тополь навсегда покой.

1973