К божественным глазам

Александр Анатольевич Капранов
Вот день ушёл,
А с ним последний луч.
Не продвигаюсь
К встрече ни на шаг.
Чем дальше дни -
Божественней глаза.
Чем дальше в ночь -
Всё тяжелее путь.

Печали рифмой
Упираю стан.
Последний съеден
Песенный ломоть...
Но продолжаю
Безнадёжно в ночь -
Паломник - путь
К Божественным глазам.

1984