Мудрости поэтической жизни

Аркадий А Эйдман
                Если хочешь быть майором
                то в сенате не служи.
                Если служишь, то по шпорам
                не вздыхай и не тужи.
                Будь упорен в трудном споре,
                иногда уступчив будь.
                Тужься докрасна в запоре,
                а поноса вспять не нудь...
                ..........................
                А.К.Толстой "Мудрости жизни"

Стихи писать легко и просто:
Слова рифмуй, размер блюди.
Идеи черпай из компоста,
Который душу бередит.
В погоне за строкой красивой
Не отметай ни сленг, ни мат…
(пусть критик морщится спесиво,
И сам он выругаться рад).
Да наплевать, что всё банально –
Не свеж в банальности упрёк.
Зажги свечу, вполне нормально
Её украсит огонёк
Строфу любую. Розу можно
Воткнуть куда-нибудь в строку.
И, если с рифмой как-то сложно,
Рифмуй с каким-нибудь ку-ку.
Почаще вспоминай о боге,
Любви, и что бы со слезой.
Так принято, стихи у многих
Зело разбавлены водой.
Уместны кофе, сигареты
(сойдёт и дым от папирос).
Да, не забудь сказать, что лето
По цвету – медный купорос.
Побольше тьмы, поменьше света
(полезен всяческий туман).
Но если следуешь советам,
Ты – не поэт, а графоман.
                14.04.09