Вопрос

Светлана Митрошенко
Беззвучно их целует темнота -
Угасшие глаза далеких звезд.
В холодной бездне сгинув, суета
Не оживляет прошлого погост.

Всему, в чем есть хоть искорка огня,
На миг дается бренности сосуд -
Чтобы сойти в долину забытья,
Испив горчащий эль земных минут

А что душа? Воспламенившись раз -
Недолюбив, недострадав - она
Перегорит, закону подчинясь?..
И, охладев, когда-нибудь должна

Навеки с тем, что дорого, расстаться,
Оставить сцену тихо, без оваций?..