Избирать по честному придётся

Сак Тан
Они при власти, и при деле,
Их против ветра не достать
Они судами завладели,
И это надо понимать..
   
          Паваник, автор стихи ру.



Чтоб не отделяться власти от народа,
Чтоб не было столь «маленьких» людей
Для всех нужна, нам равная Свобода,
.. Одна на всех - без козырных мастей!

Судья не может быть судьей, не должен,
Ну, коль приватно он вершит дела
И потыкать не может злу нечестно,
Однажды, вдруг, сметёт его метла!
А адвокат не может быть пристёжкой,
Он дело должен знать и понимать
Он должен быть персоной очень жёсткой,
В любом он деле – истину познать!

И пусть по сути будет суд присяжных,
Сейчас столь честных, где нам отыскать
А чтоб присяжный был еще отважный…

И днём с огнём таких не разыскать?!
Как в массе мы изменчиво менялись,
Что от судов бросает души в дрожь
И честный суд гражданский не дождались,
Вам от судов спасаться не пришлось?!

Зачем нам в жертву приносить сограждан,
Весь мир достойный просит нас о том
Чтоб суд на откуп, судьям не был отдан,
Чтоб справедливым сделать общий дом!

Чтоб наш судья, вершил дела по чести,
Ведь правда выше.. козырных мастей
Судью нам надо, избирать без лести,
...... Бесчестно не осудит он людей!

И избирать, по честному придётся,
В свой срок и час, с людьми заговорят
Источник власти, нет, он не прогнётся,
....  И суд не честный, враз приговорят!



14 апреля 2009 г.