***

Ра Пира
Расступитесь, горы каменны,
Обагритесь тишиной,
Солнце, выплыви, кровавое,
Я пришла принять свой бой!

В ножнах меч стальной покоится,
Ну а щит прижат к груди,
Смело выйду за околицу -
Испытанья впереди.

Мой мотив подхвачен голубем,
Песня дивная звучит,
Рукояти сталь - не холодно,
Конь ретивый в даль спешит.

Я навстречу небу новому
Вырвусь смело, не таясь,
Мне не нужно чьих-то доводов:
Был холоп, сегодня - князь!

Сеча ждёт меня кровавая -
Вражьи ратники смелы.
Виноватые и правые,
Не жалейте головы!

Гибель, воина достойна -
За родные города.
Рвись к рассвету, сердце вольное,
Я сражаюсь за тебя.