Прошу

Карамелька Лайт
Не уходи, останься хоть на день, на час, прошу.
Дай прикоснуться мне рукой к лицу,
И кончиками пальцев заучить
Разлет бровей, и тоненькую нить
Морщинок у виска.

Запомнить дай, пока еще видна
Хоть капелька тепла
в твоих глазах, свое в них отражение.
И губ… и губ твоих прикосновение
Я сберегу до самого конца.
Щекою дай прижаться мне к твоей руке
Закрыть глаза и, как во сне,
Мне... мне, на мгновенье,  снова стать счастливой.
Дотронуться рукой до светлых  прядок
и ощутить волнующий, знакомый запах
твоих волос.
И утонуть в иллюзиях притворных,
лишь отмахнувшись от привычек спорных.

Потом… потом я руки разожму,
С молитвой вслед перекрещу
и отпущу...
И в этот миг я, кажется, умру.

Не уходи… прошу