Ведьма

Екатерина Риджи
В темноте повеяло дымом,
Это – костры за рекой.
Побыстрей проходи, путник, мимо,
Не рискуя своею душой.
Уходи, спеши без оглядки,
Не смотри на странный мираж,
Но зовет голос нежный и сладкий,
Приглашая тебя на шабаш.

Остерегайся, милый,
Любви прекрасных ведьм,
От их нечистой силы
Недолго умереть.

Ты гонишь прочь грешные мысли
И чар их нечистых дурман,
Но слаще голоса в жизни
Ты никогда не слыхал.
И ноги по себе сами
Ведут в окаянный овраг…
Тебя ослепило желанье
И разум теперь тебе враг…

«Ты так прекрасен, милый,
Приди на помощь мне…
Своей любви во имя,
Приди… я вся в огне…»

На месте стоит твое время
И где-то забыты дела…
Поляна, река, костер… Ведьма
Стоит посредине костра.
В зеленых глазах столько боли…
Черты так знакомы… Милы…
И жуткие, страшные стоны…
И краткий вскрик – «Помоги!..»

Не повезло, мой милый
Вслед прошлому шагнуть…
Его контроль незримый
Не сможешь обмануть…
«Свидетель моих пыток,
Ты отдал душу мне…
Теперь пусть Инквизитор
Сожжет нас на костре…»