Ждать

Марина Кренделева
Я тебя буду ждать в этом городе стен,
Я сама себя загнала в этот плен.
Верю что ты придёшь, и нельзя сомневаться,
Я не боюсь вечность ждать, боюсь не дождаться.

Всё проходит я знаю, исчезает как дым,
Проходит, но ты остаёшься за ним.
Тени прожитых лет снова прячут тебя,
Превращается в пепел суть вчерашнего дня.

Я устала играть скрытый смысл той роли,
Я слабей обстоятельств чтоб бороться с собою.
И шагнув без тебя в пустоту серых дней,
Об одном лишь прошу-приди как можно скорей!

На краю этих дней я замираю опять,
Потому что давно разучилась летать.
Снова кончится ночь и проявится день,
Но в нём нет тебя, в нём лишь твоя тень.

Сколько сказано слов, и все о тебе,
Мной испытанных чувств пришедших из вне.
Тысячи пусть есть на свете дорог,
Но ты мою дверь откроешь, шегнёшь через порог.

2000 г.