Черёмуха и сирень

Владимир Игнатьевых
Ничего теперь уже не значат
Те стихи. Растаял сладкий дым.
Я смеюсь и думаю иначе,
Чем тогда, когда я был любим.

Той весны рассветов тёплых свежесть,
Той черёмухи душистый цвет
Проросли в заботливую нежность
К малышам, явившимся на свет.

Нет, не быть мне никогда моложе
Чем тогда. Сирени яркой кисть,
С той черёмухою столь похожа,
В дом вошла, как дети входят в жизнь.

И теперь сиреневое братство,
Светит всем, смеётся и кричит,
Как тогда черёмухи убранство
Освещало улицы в ночи.