Мундир

Сак Тан
Мундир сшит по телу и впору,
Не видишь меня ты в упор
Ты знаешь в обойме – опора,
И путь не короткий, но скор.

Ты шел протаренной дорогой,
И путь был стремительно вверх
Ты знал, что в обойме – подмога,
Предвидя карьеру, успех..

Тебя не столкнуть с протаренной,
С дороги не очень прямой..
И в жизни своей не убогой,
Ты бьешь по приказу в убой.

Ты знал, что опора – в обойме,
И выстрелишь точно в свой час
Ничто не случится с тобою,
Когда не касается нас..

Служил ты «под крышей» - персоне,
Служил ты персоне как мог
И ты остаешься в обойме,
Не первый мотаешь свой срок.

Еще есть Отчизна другая,



14 апреля 2009 г.

Потом ты прознаешь о том
И граждан своих замечая,
Понять их не сможешь потом.

И ты не понятный взаимно,
Тебя ведь не смогут понять
Не будешь казаться безвинным,
Стремился ты взять - не отдать.