Апрель

Антонина Белоусова
Колыхнула веткой ель,
Как от сна
     вдруг встрепенулась.
Полыхнул теплом апрель...
Я невольно улыбнулась
Весенним солнечным лучам,
Надеждам новым и мечтам -
Они во мне доныне спали,
Но теперь уснут едва ли.
Пробудил апрель надежду,
Спавшую зимою снежной...
Накануне светлой Пасхи
Хочется любви и ласки.