Степь

Антология Военной Поэзии
Евдокимов Александр
http://stihi.ru/avtor/ez1


Степь проста и мудра:
вот - трава, вот - ветра.
Вот - нет нас и кипит
каша из топора.

Облака удивительной формы
говорят над бескрайней землёй,
посыпают дороги, сверх нормы,
небывалою тишиной.

Протекают ручьи сквозь солдата,
вырастает трава изо лба...
Об железку ударит лопата
и встаёт на загривке судьба.

И уснула у кромки бетона,
на века, в безголосом песке,
твоя каска, звездою краплёна,
с ржавой дыркою в правом виске.