Прошлое в добрые руки

Светлана Оболонкова
Шуршит под ногами гравий. Почему-то щемит сердце. Справа  лес. Бесконечный и голый. Слева поле. Тоже голое. И запахи Весны. Отдаленные и близкие. Западают мне ритмами в сердце.Кусают мои потрепанные нервы и выбрасывают наружу мой адреналин.
Закрою глаза и взмахну руками, как птица.Вернусь  на миг в прошлое и вздохну грудью грусть. Такую теплую, такую родную, как будто её и ждала. И что-то нежное и ласковое коснется моих ресниц.Заблестит на солнце, радужными каплями и скатиться по щеке, мягко упав на траву. Плакать нельзя. Да разве хочется?Совсем нет.

Больно впивается в пятки засохшая прошлогодняя трава. Свет мягко ложиться по моим рыжим волосам. Такой розовый и теплый. Закат.Спокойный.

Прошлое. Забыть бы.Завернуть в фантик и спрятать в карман.Замариновать бы  в  банку от помидоров и убрать в чулан.Связать бы из него свитер и подарить первому встречному. Отдать бы в "добрые руки".

Вздохну,слегка улыбнусь уголками губ. Надену обратно старые кеды,застегну   куртку и вернусь домой. Прошлое оно всегда со мной.
Но настоящее не ждет.