Питерская зарисовка

Резанов Александр
Питерская зарисовка

Строгих улиц ночной парад
Принимает уснувший город.
Он, как вышколенный солдат,
Дремлет стоя, красиво, гордо…
Но проснутся под утро львы.
Пётр неслышное слово скажет,
И разводит туман с Невы
По постам–постаментам стражу.
… Вдоль Невы восхищённый лев
Тихо крался, пока все спали.
И, упруго окаменев,
Замер чутко на пьедестале.
Очарованный красотой,
Сильной шеей качнул игриво,
Разгоняя туман густой
Отраженный росой на гриве.
И, чтоб улиц покой беречь,
Белоночной красой омытых,
Заиграл под буграми плеч
Мускулисто тугим гранитом;
Зубы мощные обнажил,
Когти тоже … на всякий случай …
Эта ярость – лишь миражи:
Он же добрый, наш страж могучий.