По-простому о сложном

Владимир Макуров
Я жил. И в жизни кем я только не был.
Вот лишь собою не был я пока…
Среди степей меня накрыло небо,
Что тащит кладь всемирного греха.

Болел душой и сам стал эскулапом.
И размышленьям был таков итог:
Мне непонятен прагматичный запад,
Мне больше мил загадочный восток.

Но если даже выучу фарси я
(Ещё возможны в жизни чудеса),
И на фарси я буду о России
Молиться, долго глядя в небеса.