Рондо

Сергей Дубцов
        Рондо

Затерялась в этом мире где-то
Наша встреча на исходе лета.
Потому, наверное, берёзы
Мокнут под дождём, роняя слёзы,
В ожидании хмурого рассвета.

Образ твой (он мне милее света)…
Размывает временем черты
Исчезаешь! Ах! Зачем же ты
Затерялась в этом мире где-то?

И уже, не знаю ты ли это,
Дымкою туманною одета
В памяти моей на этот раз?
Те же губы, выражение глаз
И печаль, что на исходе лета,
Затерялась в этом мире где-то.