В лесу, в рябиновых кустах

Алексей Филаткин
В  лесу,  в  рябиновых  кустах,       
Где  ароматом  тает  лето,
Я  поклонюсь  земным  корням,
В  тиши  малиновой  рассвета.
За  этот   ласковый  туман,
Стесненный  лугом, вдаль  парящий,
И  за  осиновый  листок
От  тайны  знаемой  дрожащий.
За  то, что  здесь  дано  понять
Цену  мгновений  уходящих,
За  всю  ничтожность  слова  "брать"
И  глас  Христа  в  душе  звенящий.


 (первые стихи)