Тишина

Дмитрий Ухов
Тот букет белых роз, что стоял на столе, в синей вазе, на скатерти белой,
был он чист, как роса по утрам на лугах, как твой взгляд безмятежный и смелый
В тишине, когда кажется, воздух звенит, миг такой будто время застыло,
и я слышу, как сердце стучит и стучит, и мне чудится,  все это было
Мы сидели вдвоем, ты смотрела в окно, солнце мягко тебя золотило,
я смотрел на тебя в отраженном стекле, молча, что-то ты мне говорила
Видел я, как твой локон изящным изгибом, шею, нежно касаясь, слегка приобнял,
ветер, словно котенок, смешной, шаловливый, этим локоном чудным, беззаботно играл
Твое светлое платье, с поясом темным, тебя укрывало, словно белый туман,
неприкрытые руки, на коленях сложила, может ты совершенство, может взора обман
Тихо скрипнуло, ты слегка шевельнулась, профиль четкий и нежный отчеканил мой взор,
твои пухлые губы слегка улыбнулись, это было признанье или мне приговор
О чем, думаешь ты, я конечно не знаю, мысль твою что тревожит  и нужны ль мне слова
ведь возможно, со счастьем вновь и вновь я играю, и от мыслей  пьянею, и кружит голова
Но  молчишь ты, часы, что на стенке, бегут круг за кругом, и о времени хочется навсегда позабыть,
все мгновенья сейчас для меня, верх блаженства, после них, я не знаю, как  и чем буду жить