она резала смысл на истины

Татьяна Рада
В память Александра Макарова по «она устала... Анне Б» http://stihi.ru/2006/02/10-2069

строки замешаны на слезе


она  резала смысл на истины,
преданностью щенячьих ласк,
суть её жизни - лучистая,
ловит дыхание рифмами фраз.

она с любовью повенчана,
знает, завтра росою блеснет,
нежная, добрая женщина,
ждет удивленья в стае тревог.

синь небес её вечная патока,
ветер друг дождей, мед - хулиган,
страсть к ногам её звездами падает,
её выдох - вдох небесам.

образ её не знает подобий,
даже бог удивиться смог,
как несли ядра пушек сдобой,
дал ей выдержать, дух помог.

14.04.09