Любовь гораздо...

Хэн Гальперина
Любовь- она и проще и сложней,
чем Ода, что Вы посвятили Ей


            ****.

Налей мне стопочку настоечки-вишнёвки.
И покачайся в кресле на веранде.
Тут на перилах божии коровки,
И сонные шмели шкворчащие в нирване.

Отдай, насыпь любовь в ладонь, как косточку.
Попавшую в вишнёвку, горько-лишнюю.
И раскури мне, дроля, папиросочку.
И спой про страсть свою, гордячку пришлую.

Хмельна наливочка. Густа любовь душистая.
Я капельки с губы слизну, сотру.
Пойдём , я провожу тебя до пристани.
Где парус  Сказки рдеет на ветру.