Пражская Весна. Из цикла Нехолодная война

Игорь Сивак
За бортом борт , а в интервал,
Десант сгрузиться успевал,
Без разрешения,без визы, без билета!
Для нас спустившихся с небес,
Сойдут за визы АКаэС
И голубые,соответственно береты!

  Вон кто-то мчится на поклон,
  Нас сдуру приняв за ООН,
  А мы по-своему, так тоже миротворцы,
  И если слабое звено,
  Так нам исправить суждено,
  А если нет , для всех ведь хуже обернётся!

       Мы пришли не по долгам квитаться старым,
       Но ветра над Ангарою не простят!
       Как сдавали адмирала комиссарам,
       Вспомни Прага, пол-столетия спустя!

Аэропорты и мосты,
Кругом расставлены посты,
Во всём величии, дивизии на марше,
Идут по плану, без потерь,
А если надо, верь не верь,
В таком же ритме доберёмся до Ла-Манша!

  Чехословацкие войска
  Не стали поперёк броска,
  Не защитили, вновь рождённых демократов,
  А тридцать лет , тому назад,
  Здесь Вермахт шёл как на парад,
  Того глядишь и точно так заедет НАТО!

       От "Версаля" путь до "Мюнхена" короткий
       И в неряшливо нарезанной стране,
       Знаменитые клепали самоходки,
       Мы немало их спалили в той войне!

Жаль не догонишь подлецов,
Вскруживших головы юнцов,
Вложивших в руки им бензин и транспаранты,
Нам в деревнях, прозрей  кто слеп,
Выносят молоко и хлеб!
Ну кто сказал, что так встречают оккупантов!
    
    Поймали радиоволну,
    А там про "Пражскую весну",
    Как откровение- новинки "самиздата".
    Инакомыслящая рать,
    А им бы только поплевать,
    Из пьяных кухонь в спину Русского солдата!

      Уповать не станем на гостеприимство,
      Часовых не убираем от дверей!
      Только где же ты славянское единство?
      Нету братского предательства черней.....