когда она училась летать

Марина Арье
день когда она училась летать был совсем обычным
над стареющей крышей кружились два сонных листа
и апрель не апрель это просто берёзы хнычут
на тропинке затоптанной у моста
день когда она решила летать был вполне привычным
и каким-то прогорклым на вкус будто молоко
чем не птица вглядись
и походкой неровной, птичьей
шаг
...и...
вниз
\инстинктивно взмахнуть рукой\
рассмешить небеса
что еще? позабавить бога
прокричать ему вслед — эй чувааак я лечу ой блять
кривовато конечно
еще не забыть  дорогу у него расспросить
чтобы кое-что передать
\апельсины
...конфеты
....ещё
...рафинад
...цикорий\
...ну и хватит наверное
надо бы поскромней
перед этим ведь вроде как были немного в ссоре
с ним
и с ним
и кажется даже с ней
-
а потом  не уйти
просто не улететь  в итоге
и плеваться на головы всем
дождевой водой
не спеша затянуться вирджинией
\можно  с богом\
и прикинуть что он офигительно молодой
-
а потом выпить кофе
и как-нибудь через сутки постучать ненавязчиво
быстро захлопнуть дверь
то что я навсегда  это шутка
такая шутка
ты
пожалуйста
мне
никогда-никогда
не верь