Богатые тоже плачут

Тень На Страницах
Вы – госпожа, Вы – королева.
Как знатен Ваш древнейший род!
Но, как и всем богатым девам,
В любви, увы, Вам не везёт.

На первом месте – чувство долга,
На каждый случай – правил масса.
От сердца в этом мало толка-
Оно не любит по приказу.

Вы замуж выйдете за лорда,
За принца или короля.
Вы – продолжательница рода.
Так приказала Вам семья.

Вся Ваша жизнь – как сборник правил,
И Ваши чувства все не в счёт.
Вступить в замужество заставит
Холодный и простой расчет:

У него титулы и земли,
Он – ключ к богатству всей казны.
Объединятся ваши семьи
Для процветания страны.

Каков собою он – неважно,
Неважно – умный иль чудак.
Вы не увидитесь с ним даже
Пока не заключите брак.

Вы пешкой – жертвенной фигурой
В руках придворных давно стали.
И пусть Вы – сильная натура,
Но Вы одна лишь против стаи...

Вы царственны, прекрасны, Леди.
Улыбка выверена точно.
Она не даст другим заметить
То, что известно только ночи.