Боги имеют хобби

Наталия Аристова
(конкурсное стихотворение на фразу:"Боги имеют хобби")

«Боги имеют хобби»
И - не умеют плакать…               
В практике ксенофобий –         
Странный сюрприз, однако, -             
Нрав у них одинаков.         
Сказано: «Боги жаждут»:         
Ждут они всё того же –
Жертвы, да не однажды –
Чаще, и подороже.
Лучше – до смертной дрожи.
 
«Боги смеются»? – слухи! -
Слугам святым известно:
Скучно без  заварухи
Всем на планете тесной, -
Ссорятся повсеместно.          
Ряд вариантов Рая
Радость сулит немногим... 
Люди всё точно знают! 
Вот бы, строй хобби строгий
Знали ещё и  Боги!