В город N

Лапшев Игорь
Прослушать.
http://www.chitalnya.ru/work/84159/




Мои друзья, надеюсь, не осудят
За то, что внемля ветру перемен,
Купил билет в случайный город N
И верю, что меня там ждут и любят.

Любовь весной нам выдумать не трудно,
Бегут и манят  вдалеке огни.
Молю, чтоб только рельсы довели
И стрелочник не задремал под утро

Ночь заплетает звёзды в гобелен,
Окно мне возвращает отражение,
И вопреки земному притяжению
Мой поезд улетает в город N.

И я уже не слышу стук колёс.
Мой город там, за облаками где-то,
А за окном моим всё больше света.
Ещё чуть-чуть и долечу до звезд.