я говорю тебе про неё

Джудит
Кем - то единожды изданная,
На всех языках, и в транскрипциях,
Зачитанная, залистанная,
Не проигранная на репетициях,
Платоническая/новая/чистая,
Не отравленная серыми буднями,
И выдержанная как вино игристое -
Словно в карты играет судьбами.
Измазанная спелой клубникой,
Выпита залпом, но не запитая после...
С загадочной /Монны Лизы/ улыбкой,
Стреляет во всех, кто находится возле...
Возле всего, что движется,
Что стоит, лежит и ползает...
Шум от выстрела эхом слышится
И желанье полёта - вольствует!

Одна во всех воплощеньях:
"Огранённый алмаз" - бриллиант,
И достойна здесь восхищения...
Но есть и другой вариант:
Со дна моря жемчуг добытый -
Ожерельем станет /проденьте нить/,
Но даже в красивой шкатулке(!) забытый -
Потускнеет. Ведь жемчуг - нужно носить...
               
                /любить/