Я в жизни много наследил...

Григорий Варшавский
Я в жизни много наследил. Теперь я мудрый аксакал.
Вон там я скважины бурил. А здесь рекламу сочинял.
Продукты как то продавал. И где то песни пел с оркестром.
В Алтае мрамор я искал. И режиссёр был чуть известный.

В Сибири я в карьере мёрз. И парился в Узбекистане.
Под рощей чахлою берёз я вёл в Карелье изысканья.
Я с радиацией знаком скажу я вам не понаслышке.
Чернобыль стал родимый дом, когда сорвало взрывом крышу.

В Спитаке я среди руин страдал от послепотрясенья.
Да я там был, и так я жил. И в этом вижу я спасенье.
Теперь я мудрый аксакал, хотя мне чуть за шестьдесят.
Следы везде наоставлял, и памятью они висят.

Пройдут года, и внучка спросит:"Чем занимался в жизни, дед?"
Сентябрь. Нас двое. Дождик. Осень. И ветер разнесёт ответ:
"Я в жизни много наследил. Я ошибался и сражался.
Стихи творил, и петь любил. Я просто в жизнь всегда влюблялся!"

                март 2009г