В секунде от весны

Кай Мартуро
Да. Нет. Свинец? Перо?
Картечи дождь и соль
Въедается в лицо.
А жребий кинет боль.

И пьяный спит Пьеро
С Мальвиной на плече.
И всё решить легко,
Раз метка – на виске.

Трубит кому-то рог,
А Бог, наверно, пьян,
Раз будет аду срок,
В Белтайн иль Рамадан.

Безумье ловит нас,
Худрук качнет весы,
И взвоет Карабас
В пол-шаге от Иссы.

И  сдернут автомат,
Свинец летит - любя,
И как молитвы - мат,
И падает заря.

И дети знают боль.
В фугасах бьют часы.
И на отсчете - ноль
В секунде от весны...

2003. 2009