В первый раз

Александра Ястребкова
В первый раз... О!.. Это слишком больно
Задыхаешься, хватаешь воздух
Горлом, птицей мечешься безвольно,
Всё об стенки бьёшься, да об гвозди

Те, что забиваешь хладнокровно
Аккурат сквозь верящее сердце.
Это лишь потом сумеешь ровно,
А в начале метишь грубо... Средне-

Статистически смогла бы
Пережить, прощеньем тлеть, но медлю.
Очень трудно поводок ослабить,
Если шелком затянули петлю.

В первый раз бывает очень горько
Пригубив бокал твоей измены.
Яд ее, не пожалев нисколько,
Рвет запястий тоненькие вены.

В первый раз бывает очень тяжко
А потом живешь себе и пишешь...
И к тебе привязанность, дворняжка
Псом скулит побитым - тише...тише...

В первый раз бывает очень страшно,
Надо просто вырвать сердце с кровью.
А потом - спокойно и отважно
Памяткою вбить над изголовьем.