Несонетные стихи о венке сонетов

Вероника Ткачёва
Я расплету и заплету венок сонетов:
Цветок к цветку,
                стопа к стопе,
                строка к строке.
Его одену… Не найдя на все ответов,
Пойду по жизни этой налегке.

Сквозь призму рифм, через истоки слова
Я уловлю вибраций чистых звук,
Из пепла фениксом восстану снова,
Очищу душу, снова оживу.

И, может, не войду в венок поэтов,
Чьи имена у Вечности в руке,
Но с радостью плету венок сонетов:
Цветок к цветку,
                стопа к стопе,
                строка к строке.