Рыбалка

Зураб Нанни
Родной, вернулся..

Да, я вернулся,
Устал безбожно, не спал… (запнулся)
Все было круто и очень даже,
Улов? Да, ладно, еще что скажешь?
Был трезв, конечно, ей-ей не пили,
Хотя не скрою, да, пригубили,
Чтобы согреться и снять усталость,
А ночью, знаешь, как нам досталось?!!
Все было тихо, мы мирно спали
И, знаешь, джип ведь, чуть не украли,
Еще б немного врасплох застали,
Не тут-то было, да… постреляли…
Мы, знаешь, тоже не лыком шиты,
Есть в арсенале все для защиты,
Угомонили и разогнали,
Но рыбу, знаешь, они забрали,
Украли водку, харчи и пиво,
Меня вот, глянь, чуть зацепило,
Но я не сдался, хотя голодный,
Продрог до жути… что борщ холодный?

Вот, милый, борщик, а вот окрошка,
Устал, любимый, поешь немножко,
Помой посуду, когда захочешь,
И вытри пыль, так… между прочим,
А стирка, глажка, так то ж не дело,
Между готовкой орудуй смело,
Я? На охоту… какие шутки,
Целую, милый, нет ни минутки.