Уже идем, бродить по крышам

Зураб Нанни
Ты на диване лежбище устроил, дорогой,
Газеты, книги, чашки, нет, постой,
Компьютер, телевизор день и ночь,
Не хочешь, ли размяться и помочь
В делах домашних. Или удивлен,
Что есть дела? Ты снова утомлен!..
Нехватка витаминов, стрессы на работе?
А дело, милый, движется к субботе…

Да, дорогая, выходные…супер, высший класс,
Футбол на «Спорт» канале, бокс…какой ажиотаж?
На улицу? На воздух? Солнце…более ни слова,
Как собралась? Уже готова?!!
Вот это скорость, можешь ведь и быстро,
Но, милая, поверь, идти на улицу сейчас нет смысла,
Нет солнца, слякоть, выгляни, проверь…


Любимый, собирайся, жду, уже открыта дверь,
Пусть дождь, пойдем бродить по лужам
Как в детстве, помнишь?...готов, конечно, ужин…
Вдохнем чуть уловимый аромат весны
И жизни пробужденье,
Давай не будем упускать прекрасное мгновенье…
Уйдет тот час сонливость, лень и вялость
И даже зимняя усталость…
 

Но, милая, давай потерпим ну хотя бы малость,
И доживем до солнечных и теплых дней,
Что?..слезы…не дави, пожалуйста, на жалость,
Да встал, собрался. Улыбнулась? Слезы? Нет, не смей…


Уже идем, бродить, но только не по лужам, а по крышам,
Весеннее биение сердец мы там услышим…
Я прочитаю только для тебя,
Есенина, Ахматову, Давыдова и Блока,
И вспомнишь, романтичен муж, и далеко не лежебока…