По дороге из жёлтого кирпича

Наталия Волкова
Здесь и сейчас, когда время летит вспять,
когда нужно простить, но страшно прощать,
когда пробуешь (как дитя) на вкус
очередность дней, словно нити бус –
а она безвкусна,  увы и ах…
а она рассыпается в пыль, в прах.
Страх?

Нет, не страх, а дорога, тропка, путь,
не сойти с него, и куда свернуть?
Просто в даль гляди и иди-молчи,
под ногами – жёлтые кирпичи,
выдох-вдох - одно: дыши - не дыши,
ни одной души в гробовой тиши.

Сколько лет прошло? Миллион веков?
Стерся след серебряных каблуков,
А в туманной мгле не видать ни зги,
даже если есть в голове мозги,
и больное что-то свербит в груди,
и бояться нечего впереди…

Все дороги – в Рим? В изумрудный рай?
Загадай желание, выбирай –
ведь желаний тьма, комариный рой,
но одно из них унесет домой,
если знаешь, где
             твой желанный дом,
если знаешь, кто
             ожидает в нем.