***

Бурбукатор
Кумиры юных павших дев
Своим бездушным правят миром
Мораль вселенскую презрев
Бумажных мнут своих кумиров.

И ассигнаций желтизна
Цвета любые затмевает
Когда наполнена мошна
О вечном часто забывают.